Was ist der Kita-Gutschein?

Mit dem Kita-Gutschein sind Sie berechtigt, einen Betreuungsplatz für Ihr Kind zu suchen. Wenn Sie den Gutschein in einer Kita einlösen, erhalten Sie einen Betreuungsplatz und der Kindergarten erhält anteilig die Betreuungsgebühren von der Kommune.

Wie beantrage ich einen Kita-Gutschein?

Der Antrag kann ganz einfach online gestellt werden. Der Antrag auf einen Kita-Gutschein bzw. die Bewilligung für die Kindertagespflege sollte frühzeitig gestellt werden (3-6 Monate vor dem geplanten Betreuungsbeginn), denn die Erstattung der Kosten kann erst ab Antragsstellung erfolgen und nicht rückwirkend.

Wie beantrage ich einen Kita-Gutschein (1)

Wie beantrage ich einen Kita-Gutschein?

Kita-Gutschein beantragen

Wo kann ich den Kita-Gutschein beantragen?

Hier klicken! können Sie ganz einfach und in nur wenigen Minuten den Antrag stellen und Ihre Daten werden sicher an das zuständige Bezirksamt übermittelt.